РецептыСупыСырные супы

Итальянский сырный суп

Итальянский сырный суп

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

— копченая курица 200-300
— картофель 5-6 клубней среднего размера
— репчатый лук и морковь;
— плавленый сыр – не менее трехсот граммов
— лавровый лист, укроп, петрушка и другие травы по вкусу;
— растительное (или оливковое) масло.

 

Итальянский сырный суп - способ приготовления:

Картошку освободить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и хорошенько промыть. Затем положить в глубокую кастрюлю, залить тремя литрами воды, добавить соли и поставить на плиту. В то время, пока вода греется, можно заняться окороком.

Мясо нужно отделить от кожи и костей и нарезать. Кости и кожу необходимо завернуть в марлю или салфетку из хлопка и положить в кастрюлю. Можно обойтись и без марли, но тогда придется потратить немало времени, чтобы выловить все ненужное из супа. Чем раньше в бульоне окажутся куриные кости и кожа, тем наваристее он будет. В это же время можно положить травы и лавровый лист.

Теперь следует заняться поджаркой: лук мелко нарезается, морковь трется на крупной терке, и все это обжаривается в масле до золотистого цвета. После этого поджарку добавляют к бульону (те, кто не любит лук или морковь, также могут завернуть их в марлю или салфетку и положить в кастрюлю в таком виде).

Когда картофель уже практически сварился, в суп нужно положить куриное мясо, вытащить кости и кожу, огонь переставить на двойку и подождать примерно десять минут. После этого в кастрюлю добавляется сыр и все хорошенько размешивается. Крышку лучше всего закрыть. Как только суп вновь закипит – все готово!

Итальянский сырный суп - приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015