РецептыСупыСырные супы

Густой сырный суп

Густой сырный суп

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Сливочное масло – 2 столовых ложки
Половина луковицы (мелко нарезанная)
Мелко нарезанная морковь – 1 стакан
Чеснок - 4 зубчика (выдавить)
Хлопья красного перца – ? чайной ложки
Куриный бульон – 4 стакана
2 больших молодых картофелины (нарезанные кубиком)
Мука – 1 столовая ложка
Вода – ? стакана
Молоко – 2/3 стакана
Брокколи (соцветия) – 2 стакана
Кукуруза – 1 стакан
Тертый сыр (чеддер, например) – 2 стакана с горочкой

 

Густой сырный суп - способ приготовления:

В большой кастрюле растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук и морковь и тушите, пока они не станут мягкими. Выдавите чеснок и добавьте хлопья красного перца. Через 1-2 минуты влейте бульон и вместе с картофелем доведите его до кипения. После того как бульон начинает кипеть, уменьшите огонь до среднего и закройте крышкой. Держите под крышкой до готовности картофеля. Муку смешайте с водой и влейте в кастрюлю. Варите, пока суп не начнет слегка закипать. Затем влейте молоко, выложите соцветия брокколи и кукурузу. Готовьте, пока брокколи не станет мягким и суп полностью не прогреется.
Всыпьте сыр и дайте время ему растопиться. Подавайте суп теплым с дополнительной порцией сыра.

Густой сырный суп – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015