РецептыСупыСырные супы

Грибной сырный суп рецепт

Грибной сырный суп рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

400 г лесных грибов (можно заменить на шампиньоны)
2 луковицы
40 г сливочного масла
4 картофелины
3 плавленых сырка по 100 г
200 мл молока
Соль, молотый перец
Пучок зелени

 

Грибной сырный суп рецепт - способ приготовления:

Грибы помыть, почистить и нарезать пластинами.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Очищенную предварительно картошку нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить 0,5 л воды, довести до кипения, слегка посолить, убавить огонь и варить до готовности.

Пока варится картошка, в сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить в нем сначала лук, а затем добавить грибы и жарить их до полного испарения жидкости.

Когда картошка будет готова, ее слегка потолочь картофелемялкой прямо в бульоне, переложить в бульон поджаренные грибы, влить молоко и довести суп до кипения. Посолить, поперчить по вкусу.

Плавленые сырки натереть на терке. Это будет легче сделать, если предварительно на полчасика положить сырки в морозилку. Натертые сырки положить в суп и при помешивании варить суп пока сыр полностью не расплавится. Если суп получится густой, то можно немного развести кипятком.

В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень. Разлить суп по тарелкам и подать к столу.

Грибной сырный суп рецепт – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015