РецептыСупыСырные супы

Французский сырный суп с курицей

Французский сырный суп с курицей

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

500 г. Куриное филе
200 г. Плавленый сыр
400 г. Картофель
150 г. Лук
180 г. Морковь
50 г. Масло
соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
2-3 шт. Лавровый лист
4-5 зерен Душистого перца

 

Французский сырный суп с курицей - способ приготовления:

В трех литровую кастрюлю положите филе курицы и залейте водой. После того, как закипит, добавить 1 чайную ложку соли, несколько горошин душистого перца, 2-3 листика лаврушки и черного перца. Варить до готовности мяса, примерно 20 минут. После этого мясо вынимают. Картофель очистить и нарезать кубиками. Порезать мелко лук. Морковь натереть на терке. Нарезать сваренную курицу небольшими кубиками. Нарезать мелкими кубиками и плавленый сыр.
В кипящий бульон, добавьте нарезанный картофель. Варить его 5-7 минут. Пока картофель вариться - сделайте легкую пережарку с маслом: сначала добавить лук, затем тертую морковь. Приправить солью и перцем. Готовую пережарку добавить в суп и варить еще 5-7 минут
Добавить порезанное куриное филе. Оставьте вариться на 3-4 минуты и добавить нарезанного небольшими кубиками плавленый сыр. Все хорошо перемешать и выключить плиту.
Перед тем как подать к столу - посыпать зеленью петрушки.

Французский сырный суп с курицей – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015