РецептыСупыСырные супы

Английский сырный суп

Английский сырный суп

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

Бульон куриный — 1 л
Грудка куриная — 300 г
Рис — 80 г. (длинный)
Лук порей — 100 г
Сырок плавленый — 100 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Зелень петрушки — 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу (молотый)

 

Английский сырный суп - способ приготовления:

Попробуйте приготовить этот английский сырный суп. Начните с промывки лука. Эго нужно нашинковать маленькими кусочками или ломтиками.
Куриную грудку обязательно промойте и отварите. Когда мясо будет готово - извлеките его из кастрюли и порежьте на кусочки.
Рис возьмите именно длинный, т. к. он имеет свойство не развариваться в кашу. Его тщательно промойте под проточной холодной водой. Когда все подготовительные операции проделаны - готовим сам сырный суп.
Растопите в сковороде сливочное масло и на нем обжарьте лук порей. Туда же добавьте извлеченное из бульона и измельченное куриное белое мясо. В кастрюлю с кипящим бульоном заложите рис и пучок петрушки. Петрушку не резать, а положить целиком пучком. Чтобы не вылавливать её по одной веточке свяжите пучок ниткой. Варить на медленном огне около 10 минут.
Далее добавляем в кипящий бульон содержимое сковороды, доводим кастрюлю до кипения и пять минут пусть покипит. На этом этапе посолите, добавьте специи.
Плавленый сырок порежьте на маленькие кусочки. Так он лучше растворяется. Удалите из английского сырного супа связку веточек укропа и заложите сыр. Перемешивайте аккуратно. Как только сыр растворился - выключайте огонь, накрывайте крышкой кастрюлю. С плиты пока не снимайте. Сервируйте стол и только после этого разливайте. Супу надо немного настояться.

Английский сырный суп – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015