РецептыСупыСупы из свинины

Суп из кабана. Рецепт

Суп из кабана. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

300 г мяса кабана
10 г белых сухих грибов
300 г квашеной капусты
2 моркови
2 луковицы
корень петрушки
75 г томата-пюре
50 г пшеничной муки
75 г ветчинных костей
45 г сливочного масла
зубчик чеснока
5 г сахарного песка
соль, перец
лавровый лист
зелень по вкусу

Суп из кабана. Рецепт - способ приготовления:

Квашеную капусту промыть в холодной воде, положить в кастрюлю. Добавить ветчинные кости, томат-пюре, сливочное масло, сахарный песок, налить пол-стакана мясного бульона, накрыть крышкой и тушить около часа. После этого положить туда мясо, чеснок, предварительно поджаренные коренья и варить щи до полной готовности. Перед окончанием варки положить лавровый лист, перец, соль и поджаренную на сковороде муку.
Пока варятся щи, в небольшую кастрюльку положить грибы, налить 3/4 стакана воды, посолить и сварить грибной бульон.
Готовые щи налить в глиняный горшок, добавить грибного бульона и мелко нарезанные поджаренные грибы. Закрыть крышкой и минут 15-20 подержать в русской печи или в духовке. Вынутые из духовки щи сверху посыпать петрушкой или укропом.
К щам можно подать гречневую кашу или ватрушку с творогом, положив ее на горшок вместо крышки.

Суп из кабана. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015