РецептыСупыСупы из свинины

Суп Айнтопф. Рецепт

Суп Айнтопф. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

свинина – 400 г
картофель – 3 шт (средние)
морковь – 1 шт (150 г)
сельдерей (корень) – 100 г
лук – 2 шт
спаржевая фасоль – 150 г
грибы – 150 г
цветная капуста – 150 г
помидоры – 1 шт (120-150 г)
сладкий перец – 1 шт (большой 100 г)
масло сливочное – 70 г
зелень
лавровый лист
соль
перец

Суп Айнтопф. Рецепт - способ приготовления:

Свинину (можно говядину, курицу) моем, обсушиваем и режим на порционные куски.
В отдельной кастрюле 5 минут варим цветную капусту. Больше не надо, иначе она будет совершенной квашней в супе и сразу достаем её.
На сковороде обжариваем мясо до золотистой корочки на сливочном масле. После того как обжарили - кладем мясо в кастрюлю из-под капусты, воды надо примерно 1,5 л. (если надо – доливаем или отливаем) и варим его до полной готовности.
Пока мясо варится готовим овощи.
Картофель режем кубиками.
Режим полу-соломкой морковь, сладкий перец, корень сельдерея и кусочками спаржевую фасоль.
Мелко нарезаем лук и приваренную цветную капусту.
Грибы чистим, режем и слегка обжариваем на сливочном масле, в той же сковороде, что и мясо. В сковородку с поджаренными грибами добавляем овощи: морковь, сладкий перец, сельдерей, лук и цветную капусту. Солим и тушим при закрытой крышке минут 15 периодически помешивая.
Помидор разрезаем пополам и трем на крупной терке. В результате этой манипуляции у нас получается свежий томатный сок с мякотью (но без кожицы). Добавляем его к овощам. Тушим еще минут 5.
В бульон с отваренным уже мясом кладем картофель и варим минут 10. По истечении 10 минут, добавляем в суп тушеные овощи. На этом этапе досаливаем по вкусу и перчим.
Зелень для супа Айнтопф мелко режем. Можно взять петрушку, укроп и базилик. Зелень и лавровый лист опускаем в практически готовый суп. Даем супу закипеть и выключаем огонь.
Суп Айнтопф должен минут 30-40 настояться для смака.

Суп Айнтопф. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015