РецептыСупыСолянки

Суп солянка с оливками. Рецепт

Суп солянка с оливками. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Сосиски    200 г
Грудинка свиная варено-копченая        200 г
Шейка свиная варено-копченая 200 г
Оливки 1 стакан
Лук   2 головки
Огурцы соленые        4 штуки
Морковь    1 штука
Лимоны     2 штуки
Сметана 35%-ная      200 г
Паста томатная  1 столовая ложка
Перец черный горошком    по вкусу
Масло сливочное топленое 1 столовая ложка

Способ приготовления горохового супа солянка с оливками:

1. Берем большую кастрюлю (или котелок), наливаем воды и ставим на огонь.
2. Открываем банку маслин. Обязательно с косточками! Жидкость сливаем, маслины — в котелок. Чем дольше они там, тем вкусней супчик.
3. Сразу же опускаем 1 луковицу и перец горошком. Не много — 5–10 шт. Сырых продуктов нет, пены можно не бояться.
4. Сосиски. Режем, жарим на топленом масле, пересыпаем в котелок.
5. Так же поступаем с варено-копченой свиной шейкой и с грудинкой. Один кусочек грудинки нужно оставить на блюдце в сторонке.
6. На оставшемся на сковородке жире обжариваем (на хорошем огне) порезанные заранее соленые огурцы и репчатый лук. Когда лук станет золотым, добавляем столовую ложку томатной пасты. 2–3 минуты интенсивно перемешиваем и перекладываем всю эту красотищу в котелок.
7. Сковороду протираем и начинаем обжаривать на среднем огне порезанную мелкими кубиками (3х3 мм) морковку.
8. Пока жарится морковка, снимаем с нашего супчика жир. Его всегда оказывается чересчур. А уже после этого аккуратно перекладываем в котелок морковку, добавляем лавровый лист и солим.
9. Оставляем котелок побулькать на маленьком огне еще минут 30.
10. Тем временем, нарезаем тонкими дольками лимон (а может и два!), мелко — зеленый лук, большой пучок кинзы. Сметана.
13. Разливаем солянку по тарелкам, туда же лук, 3–4 тонко порезанные дольки лимона, сметану, отрываем кинзы — сколько душа пожелает.

Суп солянка с оливками готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015