РецептыСупыСолянки

Суп солянка. Рецепт с оливками

Суп солянка. Рецепт с оливками

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

400 гр телятины
200 гр консервированных оливок
200 гр свежей капусты
1 молодой баклажан
2 – 3 средних томата
2 тонкие морковки
2 средних картофелины
1/4 лимона
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
зелень укропа, петрушки, чёрный перец, красный перец, соль
1 ч.л. сахара
Дополнительно:
растительное масло
2 л воды
сметана

Суп солянка. Рецепт с оливками - способ приготовления:

Из телятины готовим бульон на 2 – 2.5 л воды. В бульон вывариваем луковицу. После приготовления бульона луковицу удаляем.
Оливки отбрасываем на сито, укладываем в миску и маринуем 15 – 20 мин в лимонном соке.
Мелко шинкуем капусту и слегка обжариваем её на растительном масле в течении 10 мин. Затем туда же отправляем рубленные кубиками баклажан и томаты. Подсаливаем и тушим всё под крышкой ещё мин 5 – 10.
В кипящий бульон бросаем морковку, нашинкованную колечками. Туда же отправляем капусту, пассированный томат пюре и варим под крышкой 10 мин.
Бульон приправляем солью, перцем, сахаром и рубленной зеленью. Добавляем картофель колечками.
Оливки снова откидываем на сито, слегка ополаскиваем и отправляем в суп. Готовим нашу солянку с оливками ещё мин 5 – 7. При подаче суп солянку заправляем сметаной.

Суп солянка. Рецепт с оливками готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015