РецептыСупыСолянки

Суп солянка. Рецепт с курицей

Суп солянка. Рецепт с курицей

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Вода 2 литра
курица копченая 700 граммов
огурцы соленые 2 штуки
лук репчатый 2 головки
маслины 12 штук
оливки 12 штук
каперсы 3 ст. ложки
томат-пюре 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
сметана 4 ст. ложки
лимоны 2-4 ломтика
лавровый лист 1 штука
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Суп солянка. Рецепт с курицей - способ приготовления:

Курицу залейте холодной водой, варите 30 минут. Курицу выньте, уложите в другую посуду, залейте частью бульона и охладите. С курицы снимите кожу, отделите мякоть от костей. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле до золотистого цвета, добавьте томат-пюре и пассеруйте еще 5 минут.
Огурцы, очистив от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, припускайте с добавлением бульона 10 минут.
Бульон доведите до кипения, положите нарезанную мякоть курицы, пассерованный лук с томатом, припущенные огурцы, маслины, оливки, каперсы, лавровый лист, посолите и поперчите. Варите суп 10 минут при слабом кипении.
Подавайте со сметаной и ломтиками лимона, посыпав рубленой зеленью укропа.

Суп солянка. Рецепт с курицей готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015