РецептыСупыСолянки

Суп солянка с маслинами

Суп солянка с маслинами

Для рецепта вам потребуется:

Состав: 4 порции

Сосиски    200 г
Колбаса краковская  150 г
Картофель 8 штук
Морковь    1 штука
Лук   1 головка
Перец болгарский      ? штуки
Огурцы соленые        200 г
Маслины без косточек       100 г
Паста томатная  70 г
Укроп       1 пучок
Хмели-сунели    щепотка
Корень пастернака    7 г
Лавровый лист  3 штуки
Соль по вкусу
Смесь перцев    по вкусу
Грудка куриная копченая  200 г

Суп солянка с маслинами – способ приготовления:

Выбираем кастрюлю на 3,5–4 литра, наливаем воду и ставим на огонь.
Мелко шинкуем лук и добавляем его в кипящую воду.
Теперь трем морковь на крупной терке, нарезаем соломкой картофель и кубиками — болгарский перец.
Когда лук в кипящей воде станет прозрачным, добавляем к нему морковь, картофель и болгарский перец.
Пока овощи варятся, мы займемся мясной частью нашего блюда. Несколько раз обдадим кипятком копченую грудку цыпленка и нашинкуем ее соломкой, сосиски нарежем кружочками, а копченую колбасу — кубиками (но это не принципиально, и вы можете использовать свои варианты нарезки).
Теперь нашинкуем соленые огурцы и маслины.
Когда картофель станет мягким, добавляем в бульон томатную пасту, чайную ложку сушеного корня пастернака и щепотку хмели-сунели, мясную нарезку и огурчики с маслинами. Хорошо перемешиваем и варим минут 15, снимая накипь.
Теперь, когда овощи, мясо и специи хорошенько проварились и отдали бульону все соки, можно посолить и поперчить, добавить лавровый лист и мелко порубленный укроп. Потомить 3–5 минут на слабом огне под крышкой.

Суп солянка с маслинами готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015