Суп солянка из курицы
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
2 средних куриных бедра |
Суп солянка из курицы - способ приготовления:
Куриные бедра заливаем холодной водой, ставим на огонь. Варим бульон, снимаем пену. Когда бульон закипит, огонь убавляем и продолжаем варку на медленном огне. Когда куриное мясо начинает легко отделяться от костей, курицу вынимаем из бульона, остужаем. Бульон не солим! Суп нужно будет посолить только в конце варки.
Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Тушим с небольшим количеством воды до готовности. В конце добавляем томатную пасту.
Соленые огурцы нарезаем тонкими кружками или соломкой.
Сосиски нарезаем кружками, колбасу кубиками. Курицу отделяем от костей, мелко нарезаем.
В горячий бульон кладем овощи с томатом, доводим до кипения.
Добавляем в суп сначала огурцы, затем мясные продукты. Кладем лавровый лист, перец, паприку. Варим 10 минут на среднем огне. Пробуем и солим по вкусу.
Нарезаем оливки и лимон кружками. Кружки лимона разрезаем пополам.
Разливаем готовый суп по тарелкам. В каждую тарелку добавляем немного оливок, половину кружка лимона, свежую зелень и сметану.
Суп солянка из курицы готов – приятного аппетита!