РецептыСупыСолянки

Суп солянка с копченостями

Суп солянка с копченостями

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Говяжья грудинка      1 кусок
Копченые ребрышки свиные      4 шт.
Колбаски "Охотничьи"        3 шт.
Картофель молодой   4 шт.
Лук репчатый    1 шт.
Морковь    1 шт.
Томатный соус   3 ст. л
Перец болгарский      1 шт.
Огурцы солёные        3 шт.

Суп солянка с копченостями – способ приготовления:

Готовится он, не из остатков еды в холодильнике, а из отборных продуктов.

Готовится солянка в скороварке, либо мультиварке. Сначала запускаем в скороварку грудинку, закрываем крышку и варим не меньше 1,5 часа. Чтоб грудинка вся выварилась и отдала супу всё, что она имеет. Чтоб потом даже косточки во рту таяли. Варить не просто в воде, а обязательно добавить 4-5 горошин душистого перца, и пару палочек гвоздики.
На солянку, нам нужна отборная говяжья грудинка, с "сахарными" косточками.
Копченые свиные косточки (грудинка). Иногда это бывает корейка с косточкой. Это бывала и копченая курятина. В любом случае, это копчености. Каждое ребрышко отрезть от куска. В результате, каждая косточка по отдельности получается.
Подкопченные колбаски. Или что вы любите, может быть любимая копченая колбаска или сосиски. Здесь, как вашей душе угодно. У меня были разные варианты, но фаворитом, всё-таки стали:КОЛБАСКИ ОХОТНИЧЬИ. Резать просто кружочками.
Натереть овощи: капуста свежая, лук, морковь, острый и болгарский перец, бабушкины соленые огурчики (можно квашеные, еще вкуснее).
Оливки без косточек (черные). Один лимон.
Мелко нарезанные овощи, кладем на сковороду с оливковым маслом. Это лук, морковь, перец чили и, внимание, ваши порезанные огурчики. Рубленный чеснок почти в конце. Всё это мы обжариваем и тушим в сковороде под крышкой не забыв добавить туда россола от огурчиков. Не забудьте добавить пару столовых ложек хорошего томатного соуса. Всё это томиться под крышкой до тех пор, пока готовится капуста и картофель. В итоге, все ингредиенты на сковороде, получаются в полной готовности.
При запуске картофеля не забудьте суп посолить, но не много. Не забудьте, ваши огурцы соленые. Лучше подсолить потом, чем  пересолить. Когда вы выложите в суп содержимое вашей сковороды, то долго варить уже не надо. Сделать так, чтоб всё это добро дошло до готовности уже в сковороде, посредством тушения на маленьком огне.
Когда мы всё это поженили, время варения уже минут 5. В эти 5 минут мы режем лимон (целый), половину лимона - просто выжать в суп.
Выключить суп.
Половину лимона нарезать на кругляшки, и тоже добавить в суп. Оливки тоже запускаются в этот момент, плюс все ваши любимые специи - лавровый лист, хмели-сунели, красная паприка, черный свеже молотый перец. Закрываем крышкой и просто томим ещё минут 10.
Солянка получается наваристая и ароматная. Далее, ее можно перелить в красивую супницу. Украсив свежей зеленью: укроп, петрушка (если есть в наличии).

Суп солянка с копченостями готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015