РецептыСупыСолянки

Суп солянка с грибами

Суп солянка с грибами

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

соленые огурцы – 3 шт
помидоры – 4 шт
луковицы – 4 шт
сушеные грибы – 100 г или свежие – 400 г.
лимон, только сок – 2 шт
черный перец горошком – 4-5 шт
петрушка горсть зелени
масло растительное – 2 ст. л.
каперсы – 1 ч. л.
сметана по вкусу
корень петрушки – 1 шт
соленые грузди – 600 г
лист лавровый – 1 шт
оливки – горсть

Суп солянка с грибами – способ приготовления:

Грибы промыть и тонко нарезать. Сушеные грибы залить 2,5 л теплой воды, оставить на 2 ч, затем обсушить и тонко нарезать, (настой процедить и сохранить). Лук и корень петрушки измельчить. Огурцы очистить от кожуры и семян, тонко нарезать, залить 1 стаканом грибного настоя; довести до кипения, варить 15 мин. В большом сотейнике обжарить лук, петрушку и все грибы в масле, 6–7 мин., влить оставшийся грибной настой, довести до кипения, варить 10 мин. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими ломтиками и добавить в солянку с огурцами и бульоном, в котором они варились. Положить перец, лавровый лист и каперсы. Готовить еще 5 мин., снять с огня, вынуть лавровый лист; если необходимо, приправить солью и перцем.
Разложить по тарелкам оливки, залить готовой солянкой. Подать с ломтиками лимона, зеленью и сметаной.

Суп солянка с грибами готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015