РецептыСупыСолянки

Суп сборная солянка. Рецепт

Суп сборная солянка. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

500г костей с мясом (ребер),
300г говядины,
по 100-150 г мясных изделий до трех видов (колбасы, сосиски, балыки и др.),
1 картофелина,
2 соленых огурца,
2 луковицы,
2 моркови,
2 ст. л. томатной пасты,
полбанки оливок,
2 зубчика чеснока,
укроп, петрушка, лимон, сметана.

Суп сборная солянка – способ приготовления:

Срежьте жилки с костей, мясо нарежьте большими кусками поперек волокон, залейте водой, после закипания убавьте огонь, снимите пену, немного посолите. Положите в бульон немного петрушки, укропа, морковь, луковицу и варите до готовности мяса.
Нарежьте все мясные изделия соломкой, оливки — кружками. Достаньте вареное мясо из бульона, процедите бульон, добавьте в него нарезанную кубиками картошку.
Нашинкуйте лук, обжарьте его на растительном масле, добавьте к луку томатную пасту, половник бульона, тушите 1 минуту. Добавьте к луку вареное, мелко нарезанное мясо и другие мясные изделия, припустите.
Добавьте всю заправку к бульону с картофелем, положите нарезанные соломкой огурцы, оливки, рассол от оливок или огурцов. Добавьте мелко нарезанный чеснок, порубленную зелень, проверьте на соль. Выключите через 5 минут.
Суп сборная солянка подается на стол горячим, с зеленью, сметаной и дольками лимона. Можно положить лимон в суп за пару минут до его готовности.

Суп сборная солянка готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015