РецептыСупыСолянки

Суп рыбная солянка

Суп рыбная солянка

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

обрезки от семги (голова, хвост и т. д.)
филе семги -500-600 г
картофель средний - 3-4 шт.
огурцы соленые - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
маслины - 1 банка
томатная паста - 2 столовые ложки
лимон - 10-12 долек
соль
паприка молотая
перец горошком
лавровый лист
растительное масло

Суп рыбная солянка – способ приготовления:

Из головы, хвоста и остальных обрезков сварить бульон с добавлением лаврового листа и перца горошком.
Рыбный бульон процедить через марлю. С отваренных частей рыбы снять остатки мяса и добавить в бульон. Рыбные отходы выкинуть.
Соленые огурцы и репчатый лук мелко порезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Добавить к огурцам с луком томатную пасту и обжарить все вместе.
Рыбное филе порезать на небольшие кусочки.
В кастрюлю с бульоном добавит очищенный и мелко порезанный картофель, обжарку из огурцов, лука и томатной пасты, довести до кипения. Добавить кусочки рыбного филе. Варить до готовности рыбы и картофеля.
В кастрюлю добавить маслины из банки вместе с жидкостью. Добавить соль и паприку. Довести до кипения.
Лимон порезать тонкими дольками, положить в кастрюлю. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать солянке настояться.

Суп рыбная солянка готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015