РецептыСупыСолянки

Суп с перловкой. Солянка

Суп с перловкой. Солянка

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Мясо говядины – 250 граммов
Ветчина – 150 граммов
Копченая колбаса – 150 граммов
Картофель – 3 – 4 штуки
Крупа перловая – 120 граммов
Огурцы соленые – 1 – 2 штуки
Маслины без косточек – 4 – 5 штуки на порцию
Лук репчатый – 2 штуки
Соль поваренная – 1 столовая ложка
Томатная паста – 3 столовых ложки
Лимон – 0,5 штуки
Сметана – 1 – 2 столовые ложки

Суп с перловкой. Солянка - способ приготовления:

В кастрюлю налейте воду, поставьте на средний огонь, воду не солите. Мясо говядины необходимо предварительно помыть холодной проточной водой, избавиться от ненужных жилок с помощью ножа. С колбасы снимите оболочку, на разделочной доске нарежьте ее, ветчину и мясо говядины кубиками примерно одинакового размера.
Варим мясной бульон
В кипящую воду помещаем кубики колбасы, ветчины и сырого мяса. Как только появится пена, ее нужно снять ложкой, кастрюлю накрыть крышкой и убавить огонь. Пока бульон варится, картофель очистим, промоем под проточной водой и нарежем кубиками. Готовность говяжьего мяса проверяем вилкой – если оно легко протыкается, значит, мясо готово. Огонь выключите.
Обработка перловой крупы
Перловой крупе необходима специальная обработка – ее нужно отварить до полуготовности. Для этого крупу промываем холодной водой в мелкой сетке или в дуршлаге с маленькими отверстиями, ставим кастрюлю на сильный огонь, солим, высыпаем крупу. Когда вода закипит, огонь убавляем, и варим под крышкой 30 минут, далее воду необходимо слить.
Жарим овощи
Во время варки перловой крупы сделаем заправку для солянки. Лук очистите от кожуры, помойте, порубите мелко на разделочной доске, соленые огурцы нарежьте кубиками или палочками, затем согрейте сковороду с маслом. Обжарьте слегка лук, соедините с огурцами и томатной пастой, огонь убавьте. И все это жарьте еще минут 10 – 15, помешивая.
Соединяем все ингредиенты
В мясной бульон добавляем овощную заправку, кубики картофеля. Его еще нужно поварить минут 10 – 15. И наконец, очередь перловой крупы – ее высыпаем и варим еще минут 15. Солянка должна настояться некоторое время – 1,5 – 2 часа.
Подаем солянку с перловкой
Перед тем как подавать солянку с перловкой в тарелку положите ложку сметаны, несколько маслин. И последний штрих – отрежьте дольку лимона и положите в центр блюда.

Суп с перловкой. Солянка готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015