РецептыСупыСолянки

Суп грибная солянка. Рецепт

Суп грибная солянка. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Шампиньоны: 500 г.
Соленые грибы: 2 стакана
Маслины: 12 шт.
Капуста: 1/2 небольшого кочана
Морковь: 1 шт.
Петрушка и укроп: по 1 пучку
Сметана: 1/2 стакана
Сельдерей
Лук репчатый: 2 шт.
Помидор: 2 шт.
Сливочное масло: 15 г.
Лавровый лист
Перец черный: 10 горошин
Лимон : 1/2 лимона

Суп грибная солянка – способ приготовления:

Отвариваем грибы. Если для приготовления используются сухие грибы, то их необходимо предварительно замочить в подсоленной воде, в которой мы собираемся их отваривать на 1 час перед приготовлением.
Мелко нарезаем овощи: морковь, петрушка, сельдерей, слегка пассируем на сливочном масле.
Когда грибы достигают состояния “полуготовности” их необходимо нарезать мелко, а затем продолжить варить, добавив зажарку из моркови, петрушки и сельдерея.
Тушим на сковороде со сливочным маслом капусту, помидоры и лук. Когда капуста станет мягкой, содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю.
Ошпариваем кипятком соленые грибы и добавляем их в кастрюлю. Варим еще 15 минут.
Перед тем, как выключить за 3-5 минут добавляем лавровый лист и черный перец. Суп солянка грибная готов!
Лимонный сок, сметана и маслины добавляются уже непосредственно в тарелках!

Суп грибная солянка готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015