РецептыСупыСолянки

Солянка суп. Рецепт

Солянка суп. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Мясо (курица, говядина) на выбор — 300 Грамм (Можно сварить на копченой косточке, для аромата бульона)
Картофель — 500 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Вареная колбаса (любая) — 200 Грамм (Можно сосиски молочные или сардельки)
Копченая колбаса — 200 Грамм
Маслины или оливки (можно и то и другое) — 100 Грамм (без косточек)
Лимон — 1 Штука (Можно использовать половинку)
Томатная паста — 2 Ст. ложки

Солянка суп. Рецепт – способ приготовления:

Отварить мясо, для получения бульона.
Нарезать картофель кубиками. Закинуть в готовый бульон.
Накрошить лук, потушить в сковороде на медленном огне в подсолнечном масле.
Морковь натереть на терке и добавить в лук, тушить так же на медленном огне.
Мясо от бульона(если была Не косточка)так же можно накрошить и обжарить с луком и морковью.
Далее, нарезаем копченую и вареную колбасу кубиками (копченую лучше соломкой) и кладем в ту же сковороду к луку и моркови, тушим перемешивая.
Добавляем 2 столовой ложки томатной пасты и приправы (острой, что-то типа хмели-сунели). Тушим на медленном огне минут 10.
Все это нужно сделать быстро до того как картофель будет готов.
Всю эту массу из сковороды отправляем в бульон.
Добавляем маслины (половинки), лавровый лист и лимон по вкусу и варим до готовности картофеля. Лимон можно добавить в самом конце после готовности картофеля или сразу в тарелку.

Солянка суп. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015