РецептыСупыСолянки

Солянка грибная суп

Солянка грибная суп

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

грибы белые свежие 500   г
или шампиньоны свежие 500   г
огурцы солёные 4 шт.
лук 2 шт.
маслины 50 г
каперсы 50 г
томат-пюре 2 ст. ложки
сметана 100 г
масло сливочное – 2 ст. ложки
лимон - 0.5 шт.
перец - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
соль - по вкусу
зелень - по вкусу

Солянка грибная суп – способ приготовления:

Подготовленные грибы залить 2,5 л горячей воды, добавить одну луковицу и варить 40-50 минут, после чего отвар процедить.
Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце обжаривания добавить томат-пюре). Очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать их ломтиками. Отваренные грибы ополоснуть холодной водой и нашинковать.
Все продукты сложить в горячий бульон, добавить в него каперсы, лавровый лист, перец горошком, посолить и проварить 10 минут на слабом огне. Перед подачей заправить солянку сметаной, дать вскипеть. В каждую тарелку положить ломтик лимона, несколько маслин, измельченную зелень.

Солянка грибная суп готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015