РецептыСупыСолянки

Рецепт. Суп солянка домашняя

Рецепт. Суп солянка домашняя

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Свинина — 300 г
Говядина — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 100 г
Огурец (соленый) — 100 г
Маслины — 100 г
Томатная паста — 3 ст. л.
Грудинка (свиная копченая) — 100 г
Колбаса (вареная + варено-копченая) — 200 г
Лимон — 3 ломт.
Соль

Суп солянка домашняя - способ приготовления:

Кладем мясо в холодную воду, чтобы бульон был насыщенным, ставим вариться.
Тертую на мелкой терке морковь и нарезанный полукольцами лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками соленый огурец и маслины, нарезанные колечками.
Заливаем все томатной пастой, разведенной 2-я ст. л. воды или бульона.
Готовим мясную заправку.
Режем грудинку брусочками, вареную и копченую колбасу - соломкой.
Тем временем морковь и лук с томатной пастой протушились, нужно снять их с огня.
Из бульона достаем мясо, заправляем бульон поджаркой, той, что на сковороде тушилась))), добавляем в бульон мясную нарезку вместе с нарезанным четвертинками лимоном.
Вареное мясо режем брусочками, и тоже добавляем в кастрюлю.
Даем минут 10 повариться, затем солим. Солить нужно очень осторожно, потому что огурцы и грудинка уже соленые.

Суп солянка домашняя готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015