РецептыСупыСолянки

Грибной суп с колбасой

Грибной суп с колбасой

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

картофель — 5-6 шт
шампиньоны — 250 г
копчёная колбаса — 150 г
плавленый сырок — 100 г
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень петрушки — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
растительное масло — для жарки

Грибной суп с колбасой - способ приготовления:

Сначала в небольшую кастрюлю вливаем воду и отправляем её на огонь. После того как вода закипит выкладываем в неё предварительно очищенный и нарезанный соломкой картофель. Варим картофель до готовности, а тем временем шампиньоны тщательно очищаем, промываем и нарезаем кусочками.

Выкладываем шампиньоны на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем. Затем добавляем очищенный и мелко шинкованный лук, тёртую морковь и обжариваем всё до золотистости.

После этого добавляем обжаренные грибы с луком и морковкой в кастрюлю, солим, перчим, добавляем лавровый лист и продолжаем варить суп ещё в течение 10 минут.

По истечении времени добавляем в суп нарезанную кубиками колбасу и натёртый на крупную тёрку плавленый сырок. Варим суп ещё минут 5, а затем посыпаем мелко рубленной зеленью.

Грибной суп с колбасой готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015