РецептыСупыРыбные супы

Японский суп с лососем. Рецепт

Японский суп с лососем. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

стейк лосося — 200-250 г (можно взять стейк больше)
мисо паста — 120 г (1 упаковочка)
вода для бульона — 1,3 л
сухие водоросли — 10 г
соевый соус — 1 ст. ложка

Способ приготовления Японского супа с лососем:

Предварительно сухие водоросли замочить в воде где-то на 2 часа чтоб они набухли. Отделить косточку от стейка лосося и сварить её в воде. Мисо пасту развести с парой ложек бульона. Влить в готовый бульон. Добавить соевый соус. Стейк лосося нарезать небольшими кусочками и закинуть бульон. Набухшие водоросли тоже добавить в бульон. Пусть поварится еще 2 минутки и суп готов. По желанию можно добавить поджаренный кунжут!

Японский суп с лососем готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015