РецептыСупыРыбные супы

Суп из шпрот. Рецепт

Суп из шпрот. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

- шпроты в масле или томате – 1 банка;
- картофель - 8 штук средних;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 головка;
- перец болгарский – 1-2 шт;
- молотый черный перец;
- лавровый лист;
- зелень (укроп и петрушка);
- соль.

Суп из шпрот. Рецепт - способ приготовления:

Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Берем картофель, чистим его, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю с водой.
Далее чистим лук, морковь и перец болгарский. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на средней терке, а перец режим тоненькими полосками.
Ставим сковороду с подсолнечным маслом на огонь. Когда сковорода накалится, насыпаем лук и обжариваем его три минуты, пока он не приобретет золотистый цвет. Далее кладем в сковороду морковь и перец болгарский. Обжариваем еще три минуты.
Когда сварится картофель, необходимо в кастрюлю добавить обжаренные овощи. Берем шпроты, открываем и также отправляем в кастрюлю. Шпроты выливаем вместе с маслом.
Добавляем соль, перец, лавровый лист и специи. Варить до готовности пять минут.
Суп должен настояться десять минут и можно подавать к столу. При подаче на стол посыпать суп нарезанной мелко зеленью.

Суп из шпрот. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015