РецептыСупыРыбные супы

Суп из горбуши свежей. Рецепт

Суп из горбуши свежей. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Горбуша - 500 грамм;
Вода - 4 литра;
Картофель - 5 шт;
Рис - 0,5 стакана;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Растительное масло - 3 ст.л;
Соль, перец - по вкусу;
Лавровый лист - 1 шт.

Суп из горбуши свежей. Рецепт - способ приготовления:

Разделать горбушу. Оставшиеся после разделки хвост с плавниками, голову и косточки положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Если кому не нравится – голову и плавники можно не класть – от супа сильно не убудет. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут.
Затем бульон процедить, а косточки выкинуть.
В процеженный бульон положить картошку, нарезанную небольшими кусочками.
Рис промыть и тоже добавить в кастрюлю.
Морковь с репчатым луком нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле.
Филе горбуши, полученное при разделке, нарезать небольшими кусочками и вместе с обжаренными морковью с луком опустить в кастрюлю.
Теперь нужно посолить и поперчить суп, добавить лавровый лист. Проварить 15 минут и можно выключать огонь.
Готовый суп из горбуши можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Суп из горбуши свежей. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015