РецептыСупыРыбные супы

Суп из акульих плавников. Рецепт

Суп из акульих плавников. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Плавники Акулы 2 шт.
Креветки средние 500 гр.
Куриная грудка 500 гр.
Кунжутное масло 2 ст. л.
Лук репчатый 2 головки
Имбирь 2 корня (300 гр.)
Китайские сухие грибы 20 гр.
Рисовое вино 2 ст. л. (или рисовый уксус)
Куриный бульон 2 литра
Соевый соус 2 ст. л.
Кукурузный крахмал 2 ст. л. (разведённый в 1 ст. л. куриного бульона)
Кинза зелёная 1/4 пучка
Тёмный уксус или Брэнди по желанию

Суп из акульих плавников. Рецепт - способ приготовления:

Берём сушеные плавники и замачиваем на ночь в холодной воде!
Утром прополаскиваем холодной водой и замачиваем ещё на 3 - 4 часа!
За тем плавники перекладываем в кастрюлю или скороварку, кладём целый корень имбиря!
Если варить в обыкновенной кастрюле это 3 часа, можно использовать скороварку. В скороварке 1час 30 минут!
Даём остыть, бульон процеживаем и ставим пока в сторону.
С плавников снимаем кожицу и с краёв мясо, выкидываем. Оставляем только хрящики золотисто-коричневого цвета!
Перекладываем хрящики в кастрюлю или скороварку, в месте с целым корнем имбиря и очищенной луковицей.
Заливаем бульоном и варим на небольшом огне 5 часов, если в скороварке - 2 часа.
После варки бульон сливаем, достаём хрящики и промываем под водой.
А теперь приступим к приготовлению самого супа.
Заранее замачиваем в тёплой воде сухие грибы.

Чистим креветки и удаляем кишку. Режем соломкой куриную грудку.
Мелко режем оставшуюся луковицу и 10 - 15гр.имбиря!
Прогреваем в кастрюле кунжутное масло и обжариваем минут 5 лук, имбирь, отжатые грибы с рисовым вином!
Заливаем половиной куриного бульона, добавляем хрящики акулы и варим на маленьком огне 15 минут.
После добавляем оставшийся бульон, куриную грудку, соевый соус и кукурузный крахмал.
Варим на маленьком огне 5 минут, добавляем креветки и продолжаем варить 2 - 3 минуты.
Выключаем и добавляем рубленную кинзу, даём 10 минут постоять.
Подаём в суповнице или красивой кастрюле, по желанию каждый сам добавляет тёмный уксус или брэнди.

Суп из акульих плавников. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015