РецептыСупыРыбные супы

Суп Калья. Рецепт

Суп Калья. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

жирная рыба (палтус, лосось, форель) – 1 кг
огурцы соленые – 3 шт
черный перец молотый
лимон для подачи, по желанию
средняя луковица – 1 шт
огуречный рассол – 1 стакан
икра любой речной или морской рыбы, свежей или малосольной – 150 г

Суп Калья. Рецепт - способ приготовления:

Выпотрошить, очистить и промыть рыбу под холодной водой. Поместить рыбу в большую кастрюлю и залить 4 тарелками холодной воды, в которых вы будете подавать суп (по количеству порций). Довести до кипения. Снять пену с поверхности с помощью шумовки и продолжить варить на среднем огне 30 минут.
Через полчаса достать рыбу из бульона, отделить мякоть от костей и разделить на небольшие кусочки. Процедить бульон. Растереть икру деревянной ложкой или толкушкой до консистенции пасты. Добавить икру в рыбный бульон.
Очистить огурцы от кожицы, разрезать пополам и извлечь серединку. Нарезать мякоть на мелкие кусочки. Нарезать луковицу тонкими колечками. Добавить огурцы и лук в рыбный бульон. Добавить огуречный рассол и черный перец.
Довести до кипения и варить на медленном огне 30–40 минут. Украсить суп дольками лимона и подавать.

Суп Калья. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015