РецептыСупыРыбные супы

Рыбный суп с овощами. Рецепт

Рыбный суп с овощами. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Рыбное филе (рыба любая) — 500 г
вода — 2,5 л
картофель — 4 шт
морковь — 2 шт
репчатый лук — 1 шт
болгарский перец — 1 шт
лавровый лист — 2 шт
черный перец горошком — 5 шт
душистый перец горошком — 3 шт
зелень петрушки — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки

Рыбный суп с овощами. Рецепт - способ приготовления:

Филе рыбы хорошо помыть, нарезать кусочками и выложить в кастрюлю. Затем влить воду, посолить, добавить горошины черного перца, лавровый лист и вскипятить. Варить на небольшом огне, периодически снимая пену.

Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь почистить, помыть и натереть на крупную терку. Пассивировать лук на разогретом растительном масле до золотистости. Затем добавить в сковороду морковь и душистый перец горошком. Все хорошо перемешать и жарить 3 минуты.

Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими брусочками. Выложить картофель в кастрюлю с рыбным бульоном.

Болгарский перец помыть, удалить серединку с семенами и нарезать небольшими кубиками. Затем выложить в кастрюлю с супом болгарский перец и содержимое сковороды. Все хорошо перемешать и варить до готовности картофеля. Далее снять кастрюлю с огня, дать настояться супу в течение 5 минут и разлить готовый суп в порционные тарелки. Выложить в каждую тарелку немного измельченной петрушки и подать на стол.

Рыбный суп с овощами. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015