РецептыСупыРыбные супы

Рыбный суп из Хека. Рецепт

Рыбный суп из Хека. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

вода — 2-2,5 л
хек — 1 кг
картофель — 5 шт
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
лавровый лист — по вкусу
горошины черного перца — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
сметана — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Рыбный суп из Хека. Рецепт - способ приготовления:

Рыбу выпотрошить, почистить и разделать на филе без костей и головы. Из костей и головы сварить рыбный бульон с добавлением соли, перца и лаврового листа. Затем процедить бульон через мелкое сито.

Картофель, лук и морковь почистить, нарезать кубиками и переложить в рыбный бульон. Добавить нарезанное небольшими кусочками рыбное филе и варить на среднем огне до готовности.

Зелень укропа и зелень петрушки помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и измельчить. Затем переложить в кастрюлю с готовым супом и дать настояться в течение 10 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол. Отдельно подать сметану.

Рыбный суп из Хека. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015