РецептыСупыРыбные супы

Рецепт приготовления супа из сёмги

Рецепт приготовления супа из сёмги

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Семга свежая – 1 кусок (300-400 грамм)
Репчатый лук (среднего размера) – 1 штука
Морковь – 1 штука
Картофель – 2-3 штуки
Сливочное масло – 50 грамм
Соль поваренная – по своему вкусу
Вода чистая отфильтрованная – 1,5 литра
Свежемолотый черный перец — по своему вкусу

Рецепт приготовления супа из сёмги - способ приготовления:

Для начала очистите лук от шелухи, затем ополосните его и нарежьте на полукольца.
Морковь ополосните под водой, очистите от кожуры, еще раз промойте и натрите на крупной терке.
Сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко разогрейте, затем добавьте кусочек сливочного масла, слегка растопите его и засыпьте измельченный лук. Обжарьте его до полупрозрачного цвета, затем добавьте морковь. Периодически перемешивайте содержимое сковороды деревянной лопаткой, чтобы овощи не пригорели.
Картофель ополосните под холодной проточной водой, затем очистите от кожуры, снова промойте и нарежьте средними кубиками.
Варим овощи
В кастрюлю поместите картофель, залейте водой и поставьте вариться на средний огонь. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь. Затем добавьте в кастрюлю пасерованные овощи.
Подготовим и добавляем  рыбу в суп
Пока варятся овощи, займемся рыбой. Кусок свежей семги хорошо промойте под водой, затем при помощи острого ножа аккуратно срежьте кожу и удалите кости. Рыбное филе еще раз ополосните под водой, а затем нарежьте на порционные кусочки.
Когда картофель будет практически готов, добавьте в суп соли по своему вкусу, затем добавьте кусочки рыбы. Варите суп на небольшом огне, примерно минут 10.
Подаем суп из семги
Потом снимите кастрюлю с огня, добавьте свежемолотого перца, накройте крышкой и дайте ему настояться, минут 20-30. После чего разлейте супчик по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу. Украсить блюдо можно несколькими веточками свежей петрушки, заранее промытой и осушенной.

Рецепт приготовления супа из сёмги готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015