РецептыСупыРыбные супы

Лососевый суп. Рецепт

Лососевый суп. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

лосось — 1 шт. (хребет)
картофель — 3 шт. (среднего размера)
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
рис — горсть (около 3-4 ст.л. или 100 г)
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
лавровый лист — 2 шт.
зелень по вкусу — петрушка и укроп
подсолнечное масло — для жарки

Лососевый суп. Рецепт - способ приготовления:

Овощи почистить от кожуры и шелухи.
Отварить хребет лосося в воде с лавровым листом,лишнюю пену снять шумовкой, достать лавровый лист, чтобы не было горечи. Лосося достать и охладить. Отделить филе от кости.
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать кубиками. Зелень измельчить.
Картофель нарезать кубиками. Отправить вариться в рыбном бульоне, около 25 минут.
Приготовить зажарку из овощей. Для этого на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью, около 7 минут.
Горсть риса промыть и отправить к картофелю через 20 минут после того, как бульон с картофелем начал кипеть.
Затем туда же отправить зажарку из лука и моркови. С лососевым филе поступить аналогично. Посолить и поперчить суп по вкусу.
Перед самым окончанием приготовления супа отправить в кастрюлю зелень, дать покипеть в течение 2 минут и выключить огонь. Дать настояться и подавать к столу.

Лососевый суп. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015