РецептыСупыРыбные супы

Халасле. Венгерский рыбный суп. Рецепт

Халасле. Венгерский рыбный суп. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

3 кг разной рыбы (сом, судак, карп, карась)
3 средних луковицы (желтых)
2 зрелых помидора
2 стручка сладкого перца
2-3 ст. л. порошка сладкой паприки
Соль, перец
Острая паприка (порошок или паста)

Халасле. Венгерский рыбный суп. Рецепт - способ приготовления:

Очищенную и выпотрошенную рыбу разрезать на куски. Самые ровные и красивые куски (стейки) отложить. Головы, хвосты, плавники и остальную рыбу залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, посолить. Добавить нарезанные помидоры, перец и лук. Варить около 1 часа, пока рыба не станет легко отделяться от костей.

Бульон процедить, рыбу протереть через сито. Полученное густое рыбное пюре заправить паприкой, при необходимости досолить. Разбавить водой до желаемой консистенции (суп должен быть довольно-таки густым).

Довести содержимое кастрюли до кипения, положить целые куски рыбы и варить на небольшом огне около 20 мин.

Халасле. Венгерский рыбный суп. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015