РецептыСупыРыбные супы

Финский рыбный суп. Рецепт

Финский рыбный суп. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Форель морская (филе или лосось) — 500 г
Картофель (средний) — 4-5 шт
Лук красный     (средний) — 1 шт
Молоко     (6%) — 400 мл
Мука пшеничная       — 1 ст. л.
Перец белый
Соль
Сок лимона       (несколько капель)

Финский рыбный суп. Рецепт - способ приготовления:

Картофель нарезать крупными кубиками (2x2,5см), лук - полукольцами.
Вскипятить 1л. подсоленной воды, добавить овощи и уменьшив огонь варить около 10 минут.
Рыбу нарезать крупными кусками, добавить к овощам, поперчить, сбрызнуть соком лимона и варить еще 10 минут.
Молоко соединить с мукой и тщательно перемешать до однородной массы.
Влить молочную смесь в суп, довести и снять с огня.
Подавать суп со свежей зеленью.

Финский рыбный суп. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015