РецептыСупыРисовые супы

Суп Харчо. Вегетарианский рецепт

Суп Харчо. Вегетарианский рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

рис — 100 г
томаты — 3 шт. (крупный)
грецкие орехи — 50 г
лук репчатый — 1 шт. (крупный)
чеснок — 2 зубка
масло сливочное — 30 г
перец острый
зелень
соль
специи

Суп Харчо. Вегетарианский рецепт - способ приготовления:

Поставить кипятиться чайник. Лук очистить от кожуры и мелко нарезать.
Растопить в кастрюле сливочное масло и тушить в нем лук.
Мелко нарезать кинзу, чеснок и острый перец. Перца нужно взять столько, насколько вы любите и можете есть острое. Я рекомендую взять треть (начиная от кончика), предварительно избавив его от семян.
Орехи подробить или мелко нарезать ножом. Добавить их к кинзе, перцу и чесноку, перемешать и высыпать все это к луку в кастрюлю.
Залить кипящей водой из чайника.
Рис промыть и высыпать в кастрюлю. Посолить, накрыть крышкой и оставить на некоторое время.
Томаты нарезать кубиками и выложить на сковороду тушиться. Они должны стать практически однородной массой. Если вы не любите помидорную кожицу, ее нужно снять перед тем, как нарезать томаты, либо же готовые тушеные помидоры пропустить через сито. После того, как томаты потушены, переложить их в кастрюлю к супу и варить еще 5 минут.
В конце добавить рубленую петрушку и укроп, выключить и дать постоять несколько минут.

Суп Харчо. Вегетарианский рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015