РецептыСупыРисовые супы

Рисовый суп. Простой рецепт

Рисовый суп. Простой рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

вода или куриный бульон — 2 Литра
рис — 0,75 Стакана
лук — 1 Штука (средний)
морковь — 1 Штука (средняя)
зелень весенняя — 1 Стакан (рубленая, ваша любимая)
соль, специи — 1 По вкусу (ваши любимые)
масло — 1-2 Ст. ложек (растительное или сливочное)
картофель — 2-3 Штук (средние)

Рисовый суп. Простой рецепт - способ приготовления:

Овощи моем и чистим. Картофель режем не очень длинной соломкой. Лук режем помельче. Морковь трем на крупной терке или режем мелкой соломкой.
Из моркови, лука и масла готовим самую обычную зажарку. Внимание! Пассеруйте овощи на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут золотистыми. Нельзя делать зажарку темной!
Воду или бульон доводим до кипения. Одновременно в кастрюлю с кипящей жидкостью бросаем картошку и готовую зажарку. Провариваем будущий суп минут 7-8.
Добавляем в суп соль и специи, а также рубленную зелень. Даем вскипеть.
Теперь настало время риса - моем его и сразу же отправляем в суп. Варим на среднем огне еще минут 7-9 (смотрите по готовности риса). Готово! Бальзам для желудка и радость всем домашним подается горячей. Желательно съедать суп свежим, иначе он может превратиться в кашу.

Рисовый суп. Простой рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015