РецептыСупыРисовые супы

Рецепт приготовления рисового супа

Рецепт приготовления рисового супа

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

300-400г говядины,
свинины или мяса птицы,
2 штуки репчатого лука,
200 г риса,
3 штуки картофеля,
3 литра воды,
1 морковь,
1 столовая ложка томатной пасты,
3 зубка чеснока,
перец черный молотый и соль – по вкусу, растительное масло – для жарения, зелень укропа - пучок.

Рецепт приготовления рисового супа - способ приготовления:

Мясо зачищаем, обмываем, нарезаем на порционные куски, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим его на легком огне (снимаем пену) 20-25минут. Рис перебираем, промываем и добавляем к мясу. Картофель, морковь, лук, чеснок очищаем и обмываем. Картофель нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю. Морковь натираем на терке. Лук – нарезаем мелкими кубиками. Чеснок пропускаем через чесночницу.

Лук пассируем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь, чеснок, томат-пасту и молотый перец. Тушим в течение 5 минут. Овощи выкладываем в кастрюлю, добавляем соль по вкусу и варим суп до готовности риса и мяса.

Готовый рисовый суп с мясом разливаем в порционные тарелки и посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа.

Рецепт приготовления рисового супа готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015