РецептыСупыРассольники

Суп Московский. Рецепт

Суп Московский. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

бульон (куриный) — 350 мл
соленые огурцы – 3 шт.
рассол огуречный — 350 мл
растительное масло – 1-2 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
зеленый лук — 1 стебель
пастернак — 40 г
сельдерей — 20 г
щавель — 30 г
петрушка — 1 пучок
лист лавровый – 1-2 шт.
сливочное масло — 10 г
черный перец молотый, соль – по вкусу

Суп рассольник. Рецепт простой - способ приготовления:

Необходимо сварить куриный бульон. Делаем это самым обычным способом: промываем курочку, закладываем ее в кастрюлю, добавляем воды, доводим до кипения, снимаем пену и немножко подсаливаем (варим до готовности, около 40 минут). Снимаем кастрюлю с огня, вынимаем курицу, если нужно, процеживаем бульон.
Хорошенько промываем под проточной водой всю зелень. Затем очищаем репчатый лук и тонко шинкуем его (либо нарезаем на мелкие кубики). Соломкой нарезаем соленые огурцы и мелко рубим пастернак, зеленый лук, щавель, сельдерей и петрушку (половину пучка).
После этого разогреваем растительное масло на сковороде и пассеруем на нем сначала лук (обжариваем до полупрозрачности), а затем добавляем и измельченную зелень.
Далее всыпаем в кипящий бульон соленые огурцы, а через минут 10 добавляем пассерованный лук с зеленью и продолжаем варить еще 15 минут.
Хорошенько процеживаем огуречный рассол, а затем кипятим его, и за 5 мин до готовности супа добавляем его в кастрюлю (вместе с лавровым листом и черным молотым перцем). Солим в самом конце (по вкусу, но не забывайте о том, что соль отдадут еще и огурцы с рассолом). Снова доводим супчик до кипения и снимаем его с огня.
Заправляем готовый сливочным маслом. Даем еще несколько минут настояться. При подаче в каждую тарелку добавляем свежую мелко нарезанную зелень.

Суп рассольник. Рецепт простой готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015