РецептыСупыСупы-пюре

Суп пюре из вешенок. Рецепт

Суп пюре из вешенок. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Вешенки  — 500 Грамм (2/3 всех грибов варить, 1/3 жарить)
Картофель — 2 Штуки
Вода  — 1,5 Литра
Репчатый лук — 1 Штука
Сливки  — 400 Миллилитров (Сливки 22% жирности.)
Сливочное масло — 20 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Соль — 1 По вкусу
Черный перец — 1 По вкусу

Суп пюре из вешенок. Рецепт - способ приготовления:

Очистить картофель и варить вместе с двумя третями вешенок, пока картофель не будет готов.

Отделить картофель с вешенками от бульона и измельчить с помощью блендера. От бульона отлить четверть стакана, эта часть понадобиться потом. Затем опять соединить с оставшимся бульоном пюре из блендера.

Очистить лук и мелко порезать. На сливочном масле обжарить оставшуюся часть вешенок вместе с луком (до золотистой корочки).

Обжаренные с луком грибы добавить в уже получившийся суп-пюре. Все это снова довести до кипения и варить на медленном огне.

В предварительно оставленном небольшом количестве бульона хорошо размешать две столовые ложки муки и сливки. Влить это все в варящийся суп. Посолить и поперчить по вкусу. И после этого, помешивая, варить суп еще десять минут.

Суп пюре из вешенок. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015