РецептыСупыСупы-пюре

Суп пюре из спаржи. Рецепт

Суп пюре из спаржи. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Пучок спаржи — 1 Штука
Лук порей — 1 Штука
Сливочное масло — 80 Грамм
Сливки — 250 Грамм (Сливки можно брать любой жирности, в зависимости от своего желания.)
Соль — По вкусу

Суп пюре из спаржи. Рецепт - способ приготовления:

Лук порей промыть, мелко нарезать. Можно использовать только белую часть, можно добавить и часть зеленых листьев - в зависимости от вашего желания.
Спаржу промыть, отломать от нее твердые концы.
От спаржи отрезать верхушки длиной около 5 см. Остальную часть спаржи нарезать кружочками.
Отломанные твердые кончики спаржи мелко нарезать и положить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Как закипит варить на небольшом огне 40 минут. После этого остудить и процедить.
В другой кастрюле растопить сливочное масло. Как оно начнет закипать добавить подготовленный лук порей. Пассировать постоянно помешивая 15 минут до мягкости лука.
Добавить к пассированному луку спаржевый отвар и нарезанную среднюю часть спаржи. Довести до кипения и варить около 25 минут пока спаржа не станет мягкой.
Суп немного остудить и превратить в суп-пюре погружным блендером.
Добавить вы суп-пюре сливки, соль. Перемешать. Положить нарезанные верхушки спаржи. Довести до кипения и варить 5 минут. Суп готов. При подаче можно посыпать зеленым луком и паприкой.

Суп пюре из спаржи. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015