РецептыСупыСупы-пюре

Суп пюре со шпинатом. Рецепт

Суп пюре со шпинатом. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Шпинат замороженный — 200г;
Картофель — 2шт (350г);
Репчатый лук — 1 большая луковица (200г);
Вода — 0,5 — 0,7 литра;
Молоко нежирное — 0,7 — 1 литр;
Масло растительное — 2 столовые ложки (30г);
Черный хлеб (лучше ржаной) — 150-200г;
Соль и перец — по вкусу.

Суп пюре со шпинатом. Рецепт - способ приготовления:

Лук мелко нарезаем.
Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и добавляем лук. Жарим до мягкости (примерно, 10 минут).
Вливаем воду (0,5 литра) и доводим до кипения.
Кладем картофель, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 15 минут. Если вода испариться, то немного доливаем
Добавляем шпинат
Тушим еще 10 минут. Солим и перчим по вкусу.
Затем, даем нашей овощной смеси немного остыть и отправляем в блендер
Пюрируем блендером до однородной смеси
В отдельной кастрюле доводим до кипения молоко (по рецепту было 1 литр, но я хотела погуще, поэтому добавила 0,7 литра молока). Добавляем овощное пюре в кипящее молоко и хорошо перемешиваем. Вновь доводим до кипения и снимаем с огня.

Отдельно готовим сухарики: с хлеба срезаем корочку, нарезаем на квадратики и отправляем в разогретую духовку до 200С, до тех пор, пока они не подрумянятся (форму ничем не смазываем).
Разливаем суп по тарелкам и подаем на стол, посыпав сухариками.

Суп пюре со шпинатом. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015