РецептыСупыСупы-пюре

Суп пюре из сельдерея. Рецепт

Суп пюре из сельдерея. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Корень сельдерея  — 150 Грамм
Лук порей или репчатый — 100 Грамм
Картофель — 3-4 Штук (среднего размера)
Масло сливочное — 30 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Сливки — 150-200 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Вода — 1,5 Стакана
Зелень укропа или петрушки — 20 Грамм

Суп пюре из сельдерея. Рецепт - способ приготовления:

Чистим и нарезаем лук. Зубчики чеснока очищаем и мелко рубим.
Слегка обжариваем на сливочном масле лук и чеснок. Удобно это делать сразу в кастрюле, в которой будем варить суп.
Чистим корень сельдерея и картофель. Моем и нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем картофель и сельдерей к луку и чесноку и пару минут обжариваем.
Заливаем водой и солим. варим до готовности.
Готовые овощи снимаем с огня, добавляем сливки, перчим и взбиваем блендером. если суп получается густоватым - добавьте или кипяченой воды или сливок.
Суп рекомендую подавать сразу же, пока он горячий. Посыпьте зеленью и подайте к нему сухарики.

Суп пюре из сельдерея. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015