РецептыСупыСупы-пюре

Суп пюре из печени. Рецепт

Суп пюре из печени. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

400 г печени,
500 г мяса для бульона,
4 столовые ложки сливочного масла,
2 столовые ложки муки,
1 морковь,
петрушка, лук – порей;
для заправки – 2 яйца, 1 стакан сливок или молока.

Суп пюре из печени. Рецепт - способ приготовления:

Печень телячью или говяжью почистите от пленок, помойте и порежьте мелкими кубиками. Затем печень немного обжарьте в масле вместе с тонко порезанными кореньями и луком – пореем. Добавьте 100 мл воды или бульона и тушите печень с овощами под крышкой в течение 30 – 40 минут. Затем измельчите суп в пюре с помощью блендера.

Отдельно приготовьте белый соус для супа – пюре. Муку немного обжарьте с двумя столовыми ложками масла, разведите 4 стаканами бульона и варите в течение 20 минут. Затем соус процедите, добавьте пюреобразную печень, перемешайте и доведите суп до кипения (если суп получается очень густым, добавьте бульон). После этого суп заправьте яичными желтками, смешанными со сливками (или молоком) и кусочками масла.

При подаче супа к столу подайте мелкие гренки и зелень.

Суп пюре из печени. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015