РецептыСупыСупы-пюре

Суп-пюре грибной с сыром

Суп-пюре грибной с сыром

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Картофель — 7 шт.
Грибы — 200 гр. (отваренные и замороженные летом лесные грибы, но можно заменить свежими магазинными шампиньонами)
Чеснок — 3 зубчика
Морковь — 2 шт.
Плавленый сыр — 1 шт. (типа «Дружба»)
Масло растительное — 30 гр.

Суп-пюре грибной с сыром - способ приготовления:

Грибы разморозить, нарезать и обжарить до золотистого цвета в сковородке. Масла для обжарки понадобится 3-4 ст.л. Пока обжариваются грибы, почистить и порезать кубиками картофель. Добавить его в кастрюлю с водой и варить до готовности.
Параллельно этим процессам очистить чеснок, лук и морковь. Далее измельчить в блендере. Можно натереть морковь на мелкой терке, мелко нарезать лук и чеснок.
Добавить грибы.
Когда сварится картофель, слить отвар в отдельную емкость (он еще понадобится). Потом толкушкой растолочь картофель, добавить в него морковь, лук, чеснок, грибы. Все перемешать и добавить отвар - примерно 2 стакана.
Поставить на огонь и когда суп закипит, добавить плавленый сырок. Если огонь под кастрюлей будет слишком большой, то пюре может пригореть. Этого можно избежать, если уменьшить огонь и периодически помешивать суп. Лучше будет, если сырок будет порезан на небольшие кубики, тогда он быстрее растворится. Как только сырок исчезнет – грибной суп-пюре с сыром готов. Добавляем соль и специи. Можно  щедро посыпать сверху рубленой зеленью, накрыть крышкой и дать настояться минут 5.

Суп-пюре грибной с сыром готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015