РецептыСупыСупы-пюре

Суп пюре из говядины

Суп пюре из говядины

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Говядина — 200 г
Помидор — 700 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Макаронные изделия (стакан - 200 грамм) — 1 стак.
Зелень (укроп)
Масло растительное
Перец красный  (молотый)
Картофель — 400 г

Суп пюре из говядины - способ приготовления:

Говядину помыть, нарезать кусочками и сварить в подсоленной воде.
В отдельной кастрюле (можно в сковороде, но лучше в кастрюле) на растительном масле слегка обжарить мелко нарезанные лук и морковь (морковь натереть на терке).
Затем добавить натертые на терке помидоры (обязательно шкурку очистить).
И тушить на медленном огне минут 8.
Добавить мелко рубленную зелень, посолить, добавить молотый красный перец (можно добавить и чесночок) и приправу по вкусу.
Тушить еще одну минутку. Получился томатный соус.
В другой кастрюле отварить нарезанный небольшими кубиками картофель в подсоленной воде. Вынуть картофель и переложить в кастрюлю с томатным соусом.
Добавить немного говяжьего бульона (300-400 мл), чтоб не был суп слишком густым, а готовое мясо нарезать ломтиками.
Суп снять с огня и измельчить блендером.
Отдельно отварить макароны до готовности и вместе с говяжьим мясом добавить в суп. Перемешать и можно подавать к столу.

Суп пюре из говядины готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015