РецептыСупыСупы-пюре

Суп пюре из гороха. Рецепт

Суп пюре из гороха. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Масло сливочное       (по вкусу)
Бекон       (или грудинка) — 300 г
Морковь    — 1 шт
Лук репчатый    — 1 шт
Горох        (сухой) — 1 стак.
Соль (по вкусу)

Суп пюре из гороха. Рецепт - способ приготовления:

Горох залить водой (примерно 1,5 л) и оставить часов на 5. Затем в этой же воде отварить в течение 1,5 ч. На самом деле, время приготовления зависит и от сорта гороха. Вполне возможно, что хватит и часа. Нужно пробовать, чтобы он был мягкий. Если сомневаетесь, то лучше варить 1,5 часа.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Спассеровать их вместе на сливочном масле. Добавить их к гороху за 15 минут до готовности.
Бекон нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле.
Горох с овощами вместе с жидкостью перелить в блендер и превратить с его помощью в пюре.
Перелить обратно в кастрюлю, добавить обжаренный бекон и довести до кипения. Досолить по вкусу.

Суп пюре из гороха. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015