РецептыСупыСупы-пюре

Суп из черешкового сельдерея. Рецепт

Суп из черешкового сельдерея. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Сельдерей (черешковый) — 3 шт
Фасоль (белая, консервированная) — 1 бан.
Картофель (средний) — 2 шт
Лук репчатый    (лучше порей) — 2 шт
Бульон      (говяжий) — 0,7 л
Приправа  (Гарам-масала) — 1 ч. л.
Бекон       (или грудинка, нарезка) — 100 г
Соль (+ перец стручковый, дроблёный)
Петрушка
Масло оливковое       — 2 ст. л.

Способ приготовления супа из черешкового сельдерея:

Лук и сельдерей режем мелким кубиком. Сначала пару минут на оливковом масле обжариваем лук, потом добавляем к нему сельдерей.
В подсоленной воде ставим отваривать не крупно нарезанный картофель. В большой кастрюле чуть попозже ставим греться бульон.
Когда картофель стал мягким, лук прозрачным (сильно жарить его не нужно), сельдерей чуть помягчел, вываливаем овощи в кипящий бульон. Воду от варки картофеля не выливаем.
Пока варится суп, на сковороде обжариваем до хруста кусочки бекона (грудинки). Промакиваем их от лишнего жира. Варим суп примерно 5-7 минут.
Снимаем с плиты, даём слегка остыть. Гомогенизируем блендером, без фанатизма. Приятно, когда остаются мелкие хрустящие кусочки сельдерея.
Корректируем консистенцию картофельным "бульоном".
Возвращаем суп на огонь. Добавляем для индийского колориту гарам-масалу. Выправляем по вкусу на соль и остроту. Доводим до кипения и снимаем.
Подаём с хрустящим беконом и украшаем петрушкой.

Суп из черешкового сельдерея готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015