РецептыСупыСупы-пюре

Сливочный грибной суп пюре

Сливочный грибной суп пюре

Для рецепта вам потребуется:

Состав

грибы шампиньоны – 500 г;
луковица – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
сливочное масло - 2 ст. ложки;
мука – 1 ст. ложка;
молоко – 2 ст.;
сливки (жирные) – 1 ст.

Сливочный грибной суп пюре - способ приготовления:

Аккуратно обрабатываем шампиньоны, режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Немного грибов откладываем отдельно в тарелку – они нам пригодятся для украшения, а к остальным добавляем заранее обжаренный лук и чеснок. Все хорошенько перемешиваем и присыпаем мукой.
В отдельной кастрюльке кипятим молоко (можно взять пополам с бульоном), затем добавляем грибы с луком и чесноком и все вместе провариваем. Переливаем содержимое в блендер и делаем однородное пюре. Полученную смесь переливаем обратно в кастрюлю и добавляем пол стакана сливок и отложенные ранее грибы. Доводим до кипения.
Грибы для приготовления сливочного супа-пюре из шампиньонов можно использовать не только свежие, но и замороженные или консервированные. Но со свежими грибами получается намного вкуснее!
Подаем готовый грибной сливочный суп-пюре горячим и добавляем в тарелки оставшиеся сливки.

Сливочный грибной суп пюре готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015