РецептыСупыСупы-пюре

Рецепт приготовления грибного супа пюре

Рецепт приготовления грибного супа пюре

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

4-6 стаканов бульона или воды
400 г грибов – любых
3-4 картофелины
1 луковица и 2-3 зубчика чеснока
1 морковь
3-4 ст. ложки рубленой зелени – укроп, петрушка, чуточку базилика и орегано
соль и перец горошком по вкусу, 1-2 лавровых листа
растительное масло для обжарки
кусочек сливочного масла с грецкий орех величиной

Грибной суп пюре - способ приготовления:

Начать стоит с грибов. Сушеные, понятно, надо предварительно замочить. Отварив, откидываем на дуршлаг. Как использовать оставшийся отвар – выбирайте сами,  но только в том случае, если и грибы собраны собственноручно. От купленных грибов – лучше вылить и забыть.
Бульон для грибного супа – дело вкуса. Можно взять замороженный бульон из собственной морозилки, развести бульонные кубики, просто налить воды.
Ставим кастрюлю на огонь, забрасываем несколько кусочков сушеного (или свежего, если есть) корня петрушки и горошины перца, черного или душистого. Мелко-мелко шинкуем лук, чеснок и морковь и правильно обжариваем (карамелизуем). То есть сильно нагреваем сковороду, переводим огонь на средний, наливаем масло, кладем лук, морковь, чеснок, переводим на совсем малый огонь и томим минут 20-30, иногда помешивая. В конце можно чуть увеличить огонь, добавить ст. ложку муки и дать прогреться минут 5. После чего залить поварешку горячей воды или бульона, подержать при тихом кипении 2-3 минуты. Заправка готова.
Пока идет подготовка заправки для супа, спокойно чистим и нарезаем маленькими – не больше 1 см – кубиками картошку. Кладем в закипевшую воду. Шинкуем отваренные грибы и опускаем в кастрюлю вместе с картофелем или сразу после него. Закипевший суп переводим на малый огонь и накрываем крышкой.
Когда картошка сварится, а еще лучше разварится - но это дело вкуса – выкладываем заправку. Закипевший суп снова накрываем крышкой, даем повариться минут 5, кладем травы и лавровый лист, кусочек сливочного масла, солим, накрываем крышкой и выключаем. Кладем на кастрюлю сложенное полотенце – пусть дойдет 10-15 минут.

Грибной суп пюре готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015