РецептыСупыСупы-пюре

Протертый грибной суп

Протертый грибной суп

Для рецепта вам потребуется:

Состав

500 гр. шампиньонов;
1 крупная луковица;
4 средние картошки;
500 мл молока;
соль;
перец.

Грибной суп пюре с молоком - способ приготовления:

Картошку чистим и режем на крупные кубики.
Луковицу разрезаем пополам. Если вы берете две маленькие луковки, то их можно не резать.
Грибы промываем, кладем в кастрюлю. Туда же отправляем лук и картошку. Заливаем водой, ставим на плиту и варим в течение 20 минут после закипания.
В это время можно сделать к супу сухарики. Для этого режем белый хлеб на кубики.
Кладем хлебные кубики на противень. Ставим его в разогретую духовку на 5-10 минут. Сухарики готовы.
Сливаем две трети отвара. Остальному отвару, грибам и овощам даем чуть остыть.
Берем блендер и начинаем измельчать грибы и овощи.
Должно получиться пюре.
Постепенно добавляем молоко, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Ставим на плиту, доводим до кипения. В тарелку с протертым грибным супом, помимо сухариков, можно положить сметану.

Грибной суп пюре с молоком готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015