РецептыСупыСупы-пюре

Итальянский грибной суп-пюре

Итальянский грибной суп-пюре

Для рецепта вам потребуется:

Состав

- Один килограмм помидоров.
- Одна головка репчатого лука.
- Одна столовая ложка сахара.
- Молоко — 750 мл.
- Масло сливочное — 80 грамм.
- Мука — 60 грамм.
- Свежие базилик и петрушка.
- Сок одного лимона.
- Тёртый сыр Пармезан.- 20 грамм.

Итальянский грибной суп-пюре - способ приготовления:

Зелень (базилик и петрушка) и лук мелко нарезаем и добавляем соль и сахар. Посыпаем полученной смесью нарезанные на четыре части помидоры, кладём в кастрюлю, заливаем доверху водой и варим до размягчения томатов. Сваренные помидоры пропускаем через сито. Муку пассеруем в сливочном масле (не доводя до золотистости) и вмешиваем её в нагретое молоко, затем добавляем томатное пюре, снова перемешиваем и довариваем минут пять на тихом огне. Приправляем лимонным соком, посыпаем тёртым сыром и подаём к столу.

Итальянский грибной суп-пюре готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015